棒童联盟bonkid.org是儿童棒球互助学习社区。

为什么让孩子学棒球?我们的答案是:为了品格。

品格,能支撑孩子走过未来人生的每一个关键点。也是品格,让这些点串成有意义的人生。

我们发现,很多孩子在球技和体能方面的进步碰到瓶颈,其中根本原因,也是他们在精神、态度、和想法等品格因素方面碰到了问题。

我们遵循的七大品格模型(参考《七种品格力量助力孩子未来成功》):

品格为先,从品格出发,回归品格,品格就是棒童联盟的本垒。点击可以下载《棒童联盟球员品格评估表》

品格看起来很简单,可是棒球很难,我们的孩子如何起步呢?

事实上,品格培养很慢很难,而棒球教育,应该变得更容易一些。家长课堂、教练学院,线上线下,棒童联盟希望能给大家力所能及的帮助。我们一起来建设大家帮助大家的社区。

简单、安全、有趣的棒球启蒙过程,家长学习,教练训练指引,棒球能力自我评估,这些都是社区开放的。无论你是专业机构,还是学校,还是社区或个人自组织的球队,都承担了棒球教育的义务:培养孩子的品格,为更多的孩子提供学习棒球的机会,不断提高他们的训练和比赛体验。

棒童联盟是志愿者驱动的社区。即使这样,做到绝对公平仍可能很难,我们能做到的,就是力求平等。具体来说,就是规则面前人人平等。遵守规则、理解规则、不断完善规则,是我们社区需要不懈努力的地方。

《棒童联盟公约》是我们目前规则的框架,或许很长时间内还会是Beta版本状态。

有规则就要用来遵守。但有时我们不得不面对一些规则适用性问题。比如全国标准、国外联盟标准,可能对一些社区球队来说难度太大。

棒童联盟创新地为涉及技术难度、执行难度的规则应用场合,提供了多种选项模块。不同的棒球社区和比赛,可以选择不同的标准化模块,搭建出适合自己社区球队的规则

也欢迎每位社区成员,提供使用模块的反馈或者提交你们认为行之有效的模块。随着规则的完善和遵守规则能力的提高,平等就越来越趋近于公平。

品格培养,棒球学习,都是需要慢工出细活领域;毫无疑问,这是长期主义者的舞台。棒童联盟鼓励所有成员为社区提供稳定的棒球练习和比赛赛季,无论你是个人球队还是机构俱乐部。注册棒童联盟务必提供球队或机构的边界说明,我们尊重你的边界,一起互不重叠地覆盖更多社区,用棒球练就孩子的美好品格和童年。

感谢加入棒童联盟社区的志愿者、热心人士、专业人士(bonkid.org/org2020)。如果你也同意《棒童联盟公约》,并有兴趣加入我们,无论是作为机构、球队、还是志愿者,请访问:bonkid.org/join

更多关于棒童联盟的信息,欢迎访问我们的网站bonkid.org

有任何问题,包括提交或修改规则,欢迎留言与我们讨论,或者发送邮件到[email protected]。棒童联盟bonkid.org是儿童棒球互助学习社区,不开展儿童培训或商业加盟业务。注册棒童联盟不收取费用。完成注册的球队或联盟可以使用符合规范的棒童、bonkid或棒童联盟作为联盟标识。