今天是2021年的第一天,祝你新年快乐。

今年是棒童的第十年,祝我们十年尘土,依旧相逢。

是呀,就是我呀,那个和你一起迎风生发的少年。即使十年了,你也会毫不费力地认出我来吧。出发的时候没想过会走出这么远,我们只是彼此确认过平凡的坚持。旅途中我们一起憧憬着星辰大海,更加珍惜一路普普通通的陪伴。

记得刚刚蹒跚学步,你们就来找我了;时而一起玩耍,时而相依而行。很多时候,我们就是在一起傻笑,喜欢那些飞来飞去的球,和一块一块白色的垫子。我们追逐着,累了就坐在一起,一呆就是一天。还有很多时候,我把你们都弄哭了,你们悻悻出局,说不会再来。可是你们还是会来找我,因为升腾的倔强的小梦想,因为降临的不屈的好奇心:要做一个坚强的球场上的小人物。对呀,那就是我们呀。

我们彼此勉励,彼此感动,彼此成长。漫长的集训,紧张的比赛,时间默默地流动,我们约好了一起拼。北方沙漠的辽阔,南方雨林的神秘,万物悄悄地生长,我们约好了一起看。春往又秋去,十年未有别。你是强者,原谅我没有优待你,你自带光环我无需给你光环。你是弱者,原谅我没有袒护你,你不够勇敢我为你添满勇敢。在与光阴的较量中不留遗憾,我们就都是胜利者。没有什么能够轻易让人感动,除非那是真实的成长。而点亮成长梦想的,往往就是同行的力量。


2020年过去了,我们记住了很多事情,仿佛一下子都长大了许多。

2021年的第一轮太阳升起来了。这一年,世纪与年代牵手。我们互道着祝福,又在一个新的十年相逢了。